Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

de computadoras dedicadas
andres
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 447
Registrado: 09 Jul 2016 00:11
Ubicación: Cordoba ( España )

Re: Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

Mensaje por andres » 27 Ago 2017 23:46

http://www.spacious-mind.com/html/supremo.html

Hola Kupelwieser. He visto este link, y lo dejo aqui por si lo quieres ver.

Avatar de Usuario
Kupelwieser
Senior
Senior
Mensajes: 83
Registrado: 03 Jul 2017 20:37
Ubicación: Zaragoza (España)

Re: Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

Mensaje por Kupelwieser » 28 Ago 2017 00:21

Gracias Andrés! Ahí le dan un Elo de 1650, por eso resulta sorprendente que le pueda ganar a la Turbo Advanced Trainer. Saludos!

andres
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 447
Registrado: 09 Jul 2016 00:11
Ubicación: Cordoba ( España )

Re: Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

Mensaje por andres » 28 Ago 2017 00:27

He visto que se contradicen los datos sobre Mhz 16 en un sitio y 8 en otro, 8k en un lado 2k en otro. Saludos Andrés

Avatar de Usuario
Kupelwieser
Senior
Senior
Mensajes: 83
Registrado: 03 Jul 2017 20:37
Ubicación: Zaragoza (España)

Re: Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

Mensaje por Kupelwieser » 28 Ago 2017 00:36

Como explicó Berger, es diferente la frecuencia a la que oscila el cristal que la velocidad del sistema, que suele ser un divisor. En el caso de la Supremo, en esta web pone que el procesador trabaja a 2 Mhz.
https://www.schach-computer.info/wiki/i ... ag_Supremo

andres
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 447
Registrado: 09 Jul 2016 00:11
Ubicación: Cordoba ( España )

Re: Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

Mensaje por andres » 28 Ago 2017 00:41

Si, pero le dan 16Mhz en un lado 8Mhz mas abajo eso es lo que me extraña

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1343
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

Mensaje por berger » 28 Ago 2017 00:47

Hola,

En un folleto de 1988, Novag indicaba para la Supremo:

ROM = 32KB
RAM = 2KB
Frecuencia de reloj = 8MHz

Teniendo en cuenta que equipa un Hitachi 6301Y, el reloj de sistema irá a 2MHz. Y tiene sentido viendo la velocidad de las computadoras de la misma familia.

Saludos,
Berger
Moderador del foro

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1343
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

Mensaje por berger » 28 Ago 2017 00:51

andres escribió:Si, pero le dan 16Mhz en un lado 8Mhz mas abajo eso es lo que me extraña
¿Tiene tu computadora un conector detrás como los de teléfono?

Saludos,
Berger
Moderador del foro

andres
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 447
Registrado: 09 Jul 2016 00:11
Ubicación: Cordoba ( España )

Re: Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

Mensaje por andres » 28 Ago 2017 00:52

Hola berger. Lo que no entiendo esos datos erroneos en el mismo sitio

andres
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 447
Registrado: 09 Jul 2016 00:11
Ubicación: Cordoba ( España )

Re: Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

Mensaje por andres » 28 Ago 2017 00:57

Sí decía que era para conestarla a una impresora y copiar la evaluación, movimientos, el dagrama de la posición ets.

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1343
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Macth Kasparov Turbo Advanced Trainer vs Novag Supremo

Mensaje por berger » 28 Ago 2017 01:05

Interesante. Pensaba que la Super Nova y Super VIP habían sido las primeras en incorporar el "Novag Super System"

Bueno, yo creo que el texto de la descripción, en la ficha de The Spacious Mind, podría estar equivocada. Pero si quieres salir de dudas, ya sabes... ¡tendrás que abrir la computadora! :D

Nah... estoy bromeando. No te la juegues.

Saludos,
Berger
Última edición por berger el 28 Ago 2017 01:07, editado 2 veces en total.
Razón: Corregido error
Moderador del foro

Cerrado