Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Reparación, mantenimiento y creaciones
Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1305
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Mensaje por berger » 21 Ene 2013 13:35

Hola,

Mi aportación al taller de MECA en esta nueva etapa del Foro:

Reparando una computadora de ajedrez NOVAG Aquamarine Risc II a 26,6MHz

Saludos,
Berger
Moderador del foro

Avatar de Usuario
meca
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1674
Registrado: 11 Ene 2013 01:03
Ubicación: Valencia (SPAIN)
Contactar:

Re: Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Mensaje por meca » 27 Ene 2013 20:26

Yo os dejo aqui una solución para poder utilizar con cualquier ajedrez electrónico con problemas con los sensores por presión.

http://www.meca-web.es/articulos/mebrana_reparacion.htm

Esta solución es más sencilla (y más fea) que la de Berger pero quizás más al alcance de los menos habilidosos.
Además de la sencillez, permite utilizar el tablero sesorial visitante con su juego original o con otro tablero que le hayamos aplicado idéntica reparación.

Imagen

un video del resultado final aqui


Avatar de Usuario
juank
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 639
Registrado: 13 Ene 2013 00:01

Re: Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Mensaje por juank » 29 Mar 2013 11:41

Excelente hilo,..

Luis, puedes revisar el link, a mi no me va ¡?, gracias. (uso Firefox 19.0.2)

http://www.meca-web.es/articulos/mebrana_reparacion.htm

Avatar de Usuario
meca
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1674
Registrado: 11 Ene 2013 01:03
Ubicación: Valencia (SPAIN)
Contactar:

Re: Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Mensaje por meca » 29 Mar 2013 16:05

Prueba con otro a ver. Yo he probado con ese mismo y me ha funcionado, vamos a ver si averiguamos qué pasa.

Avatar de Usuario
meca
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1674
Registrado: 11 Ene 2013 01:03
Ubicación: Valencia (SPAIN)
Contactar:

Re: Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Mensaje por meca » 29 Mar 2013 17:15

Caramba ¿A alguien más le pasa eso con este enlace?
http://www.meca-web.es/articulos/mebrana_reparacion.htm

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1305
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Mensaje por berger » 29 Mar 2013 18:37

A mí no. He probado con varios navegadores y todo va bien. :#20:
Moderador del foro

Avatar de Usuario
meca
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1674
Registrado: 11 Ene 2013 01:03
Ubicación: Valencia (SPAIN)
Contactar:

Re: Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Mensaje por meca » 29 Mar 2013 21:18

Pero algo raro debe pasar porque esta tarde hemos comprobado con los móviles (Android) que existe ese problema.

Avatar de Usuario
meca
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1674
Registrado: 11 Ene 2013 01:03
Ubicación: Valencia (SPAIN)
Contactar:

Re: Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Mensaje por meca » 16 Oct 2013 17:43

berger escribió:Hola,
Mi aportación al taller de MECA en esta nueva etapa del Foro:
Reparando una computadora de ajedrez NOVAG Aquamarine Risc II a 26,6MHz
Saludos,
Berger
Quería compartir mi experiencia con estas unidades tras haber examinado varias: TODAS VAN A FALLAR
Por mis manos ha llegado a pasar 4 y todas han dado problemas. Una la reparó Berger. Otra la reparé mediante el procedimiento "express" o menos laborioso que también cuento en este hilo. Tenía otra muerta pendiente de arreglar aplicando la técnica de Berger y ayer, cuando me disponía a hacer la ficha de la que funcionaba (http://www.meca-web.es/museo/novagaquam ... riscii.htm) me encontré que la fila "c" daba problemas. Incluso comprobé que la que tenía pendiente de arreglar, no sólo fallaban dos filas como en su día, sino toda la membrana, es decir, la oxidación de la pistas de sensores es imparable.

Por lo tanto, no gasten mucho dinero en adquirir estas unidades a menos que se certifique la substitución de la membrana de sensores porque les esperan largas horas de trabajo para hacerlo ustedes. :banghead:

damianl
novato
novato
Mensajes: 11
Registrado: 27 Abr 2014 14:15

Re: Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Mensaje por damianl » 28 Abr 2014 00:25

Hola amigos...buscando encontré y pude reparar mi computadora aqua...Gracias...pero tengo otro problema, la gomita está gastada....¿Tiene arreglo?.

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1305
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Reparando una Novag Aquamarine Risc II 26,6MHz

Mensaje por berger » 28 Abr 2014 07:58

damianl escribió:...pero tengo otro problema, la gomita está gastada....¿Tiene arreglo?.
¿Qué gomita? Si te refieres a los botones de goma, sí que tienen arreglo:
Reparación de teclados con botones de goma


Saludos,
Berger
Moderador del foro

Responder