Display ilegible.

Reparación, mantenimiento y creaciones

Re: Display ilegible.

Notapor Jorge L Valdes » 30 Jun 2014 12:57

Muchas gracias Berger, Saludos.
Avatar de Usuario
Jorge L Valdes
Gurú
Gurú
 
Mensajes: 2752
Registrado: 14 Ene 2013 14:00
Ubicación: Miami FL USA.

Re: Display ilegible.

Notapor Jorge L Valdes » 16 Jul 2014 01:49

Ya llegaron los Display, me estoy concentrando y llenando de valor para meterles mano
y cambiarlos.
:bb:

http://www.amazon.com/microtivity-IM162 ... escription
Avatar de Usuario
Jorge L Valdes
Gurú
Gurú
 
Mensajes: 2752
Registrado: 14 Ene 2013 14:00
Ubicación: Miami FL USA.

Re: Display ilegible.

Notapor berger » 16 Jul 2014 07:08

Hola,

En la foto de Amazon no se aprecia la altura. Tal vez sea superior a la del original de Mephisto. En ese caso, si ves que no entra por altura, puedes hacer dos cosas: eliminar el plástico trasparente que lleva la computadora encima del Display; y/o doblar las patitas del marco del nuevo Display como puedes ver en las fotos adjuntas, pero de forma que no disminuya la presión del marco sobre la placa de circuito impreso del Display, porque entonces hará mal contacto y dejará de funcionar.

¡Suerte!

Saludos,
Berger


Edito.- Acabo de darme cuenta de que has comprado un Display retroiluminado. ¿Eres consciente de ello? No es como el original, y tendrás que modificar el conexionado... :#20:
Adjuntos
display_01.jpg
display_01.jpg (29.26 KiB) Visto 3087 veces
display_02.jpg
display_02.jpg (28.83 KiB) Visto 3087 veces
Moderador del foro
Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
 
Mensajes: 1165
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)

Re: Display ilegible.

Notapor Jorge L Valdes » 16 Jul 2014 12:12

berger escribió:Edito.- Acabo de darme cuenta de que has comprado un Display retroiluminado. ¿Eres consciente de ello? No es como el original, y tendrás que modificar el conexionado... :#20:



Pensaba guiarme por la conexión original para aplicársela al nuevo,
pero en cuanto a modificaciones del conexionado.....ni ideas!

:blink:
Avatar de Usuario
Jorge L Valdes
Gurú
Gurú
 
Mensajes: 2752
Registrado: 14 Ene 2013 14:00
Ubicación: Miami FL USA.

Re: Display ilegible.

Notapor berger » 16 Jul 2014 13:45

Jorge L Valdes escribió:Pensaba guiarme por la conexión original para aplicársela al nuevo,
pero en cuanto a modificaciones del conexionado.....ni ideas! :blink:


Bueno, no es que sea muy difícil, pero sí hay que hacer modificaciones: fíjate que tu Display tiene 14 pines, y el que has comprado 16 (se añade el pin 15 y el 16). Esos dos extra son para la retroiluminación. Simplemente hay que conectarlos a masa (GND) y a +5V (VCC). Es posible que sea tan sencillo como realizar, en el nuevo Display, un puente entre el pin1 y el pin16 (para GND), y otro entre el pin2 y el pin15 (para +5V). ¡Pero compruébalo en la hoja de especificaciones que te habrán entregado con el Display!

Otro tema es el del contraste: en la Mephisto Milano se fija mediante un diodo. En el que has comprado supongo que te habrán entregado un mini potenciómetro de ajuste, y un esquema para conectarlo y que sea variable. No sé qué pasará si, en lugar de poner el potenciómetro, lo dejas tal cual. Es posible que el contraste no sea adecuado y que no se vea bien.

En fin... si no quieres tener que modificar nada, y teniendo en cuenta además las complicaciones que tendrás con el aumento de altura (porque los retroiluminados por definición suelen ser más altos), no sé si sería mejor que buscaras un LCD normal.

También podrías transplantarlo de, por ejemplo, un Módulo Display Mephisto de 16/32 bits. Ese diría que ha de ser igual.

Saludos,
Berger
Moderador del foro
Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
 
Mensajes: 1165
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)

Re: Display ilegible.

Notapor Jorge L Valdes » 16 Jul 2014 15:01

Muy bien, trataré con este y te diré despues que ha pasado, muchas gracias berger.
Avatar de Usuario
Jorge L Valdes
Gurú
Gurú
 
Mensajes: 2752
Registrado: 14 Ene 2013 14:00
Ubicación: Miami FL USA.

Re: Display ilegible.

Notapor Jorge L Valdes » 16 Jul 2014 16:19

El mayor problema que veo es que la Mephisto Milano trabaja a 8V / 250mA
y este Display está para trabajar máximo 5 V. :clueless:
a no ser que mediante un regulador del voltaje, la intensidad de corriente que
le llegue al Display sea de 5.V
Avatar de Usuario
Jorge L Valdes
Gurú
Gurú
 
Mensajes: 2752
Registrado: 14 Ene 2013 14:00
Ubicación: Miami FL USA.

Re: Display ilegible.

Notapor berger » 16 Jul 2014 16:49

Jorge L Valdes escribió:El mayor problema que veo es que la Mephisto Milano trabaja a 8V / 250mA
y este Display está para trabajar máximo 5 V. :clueless:
a no ser que mediante un regulador del voltaje, la intensidad de corriente que
le llegue al Display sea de 5.V


Casi todas las computadoras de ajedrez trabajan a 5V, independientemente del voltaje de entrada. Para ello incorporan un regulador de tensión. Al pin2, del actual Display de la Milano, te aseguro que le llegan 5V.

Saludos,
Berger
Moderador del foro
Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
 
Mensajes: 1165
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)

Re: Display ilegible.

Notapor Jorge L Valdes » 16 Jul 2014 16:53

Entonces si no hay problemas me pongo a trabajar! Gracias de nuevo.
Avatar de Usuario
Jorge L Valdes
Gurú
Gurú
 
Mensajes: 2752
Registrado: 14 Ene 2013 14:00
Ubicación: Miami FL USA.

Re: Display ilegible.

Notapor Jorge L Valdes » 18 Jul 2014 18:44

Bueno ahora entraron las letras en el Display de la Milano.
pero de un idioma desconocido, tal vez sea de Milanolandia.

Imagen


Imagen
Avatar de Usuario
Jorge L Valdes
Gurú
Gurú
 
Mensajes: 2752
Registrado: 14 Ene 2013 14:00
Ubicación: Miami FL USA.

AnteriorSiguiente

Volver a TALLER

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron

x