Interface serie para Saitek modular (Leonardo, Galileo, ...)

Reparación, mantenimiento y creaciones
mapgor
Veterano
Veterano
Mensajes: 117
Registrado: 17 Feb 2015 23:27

Interface serie para Saitek modular (Leonardo, Galileo, ...)

Mensaje por mapgor » 11 Mar 2015 23:49

Ya estoy otra vez dando la guerra.
Acabo de recibir el tablero Leonardo que me ha regalado mi mujer (por cierto, que es enorme. Le comparo con mi Citrine y me parece de juguete) y me gustaría poder conectarle al PC.
Alguien sabe en dónde hacerse de él?
Muchas gracias.
Última edición por berger el 28 May 2015 18:37, editado 1 vez en total.
Razón: Modificado Título del tema

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1446
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Interface serie para Leonardo

Mensaje por berger » 12 Mar 2015 00:14

Hola,

Aquí tienes información: OSA Link Cable

Ayer mismo envié uno hecho por mí a un amigo, pero en versión USB. A ver si lo recibe y me cuenta cómo va, porque yo no tengo ningún tablero de esos y por lo tanto no he podido probarlo del todo.

En caso de ir todo bien, puedo hacerte uno.

Si eres manitas y tienes las herramientas adecuadas, puedes seguir las instrucciones del enlace que te he pasado para construirte uno tú mismo.

Saludos,
Berger
Moderador del foro

mapgor
Veterano
Veterano
Mensajes: 117
Registrado: 17 Feb 2015 23:27

Re: Interface serie para Leonardo

Mensaje por mapgor » 12 Mar 2015 02:09

Hola Berger. Muchas gracias por responder.
Verás, yo veo ese esquema y me parece chino. Vamos que a mi me pones un soldador en la mano y quemo el edificio entero.
Pues si puedes hacerme uno te lo agradeceré. Bueno, primero te le pago y luego te lo agradezco.
Estoy contento con el regalo de cumpleaños que me ha hecho mi mujer y estoy deseando enredar con él.
Ya me dirás algo sobre el cable.
Saludos,
Miguel (un cántabro residente en Mérida)

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1446
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Interface serie para Leonardo

Mensaje por berger » 12 Mar 2015 08:53

Ok, así lo haremos.

Saludos,
Berger
Moderador del foro

eltaki
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 706
Registrado: 28 Ene 2013 21:41

Re: Interface serie para Leonardo

Mensaje por eltaki » 12 Mar 2015 15:49

Ya que estamos. Bajarse los controladores y leerse la documentación no estaría de más.

http://www.schach-computer.info/wiki/in ... _for_Arena

Saludos

mapgor
Veterano
Veterano
Mensajes: 117
Registrado: 17 Feb 2015 23:27

Re: Interface serie para Leonardo

Mensaje por mapgor » 12 Mar 2015 16:11

Manos a la obra.
Ahora mismo lo hago.

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1446
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Interface serie para Leonardo

Mensaje por berger » 14 Mar 2015 15:11

mapgor escribió:Ya me dirás algo sobre el cable.
Me comenta que funciona perfectamente. :#27:

Te envío un mensaje privado por si te interesa uno...

Saludos,
Berger
Moderador del foro

mapgor
Veterano
Veterano
Mensajes: 117
Registrado: 17 Feb 2015 23:27

Re: Interface serie para Leonardo

Mensaje por mapgor » 26 May 2015 14:48

¡Por fin!
Ya tengo el cable para OSA-LINK que he adquirido a nuestro compañero Berger.
Aunque al principio he tenido algunos problemillas para conectar el tablero y el PC, ya los tengo conectados.
Pero lo que no se como hacer es decirle a Arena que quiero jugar con él (con la Citrine si lo hacía gracias a vuestra ayuda) y además Arena tiene una opción especial para conectar Novag Citrine.
Lo que no se es como hacer para comenzar a jugar con el Leonardo pues, como ya os he dicho, la conexión esta hecha y el LED COM de Leonardo se ilumina.
¿Mo podeias ayudar un poquillo?
Gracias.
Un cordial saludos para todos.

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1446
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Interface serie para Leonardo

Mensaje por berger » 26 May 2015 15:38

Hola Miguel,

Me alegro mucho de que ya lo tengas conectado y funcionando. :#19:

¿Has leído esta información?
http://www.schach-computer.info/wiki/in ... _for_Arena

Necesitas descargar el .ZIP que hay al final de esa página, siguiendo después el procedimiento de instalación descrito en la sección "Installation under Arena".

Después puedes centrarte por ejemplo en el módulo "OSA-Board", para utilizar tu tablero para jugar contra algún motor en Arena, quedando desactivado el propio motor de Leonardo.

Saludos,
Berger
Moderador del foro

mapgor
Veterano
Veterano
Mensajes: 117
Registrado: 17 Feb 2015 23:27

Re: Interface serie para Leonardo

Mensaje por mapgor » 26 May 2015 19:24

Hola Berger.
Muchas gracias por tu ayuda.
Verás, los motores los tengo instalados y cuando inicio Arena ->Motores->Cargar motor, entre otros me aparecen los siguientes: OSA-Board, OSA-Book,OSA-Load, OSA-Monitor y OSA-Save.
Haciendo caso a lo que tú me indicabas en el anterior post, cargo OSA-Board y el el siguiente paso voya a Partida->Juega ahora y no pasa nada. Bueno, no exactamente.
Cuando pulso Juega ahora, el conector USB comienza a parpadear e igualmente, el tablero emite unos pitidos como cuando le dices New Game, a continuación se iluminan los leds de las casillas A8 y H1 en color rosa (bueno algo parecido) y el tablero ya no responde a ninguna de mis movimientos. Es decir, cuando levanto una pieza y la llevo a otra casilla, el tablero está como muerto, y tampoco me responde el tablero del ordenador. En definitiva, todo se queda como bloqueado, excepto el reloj de Arena que sigue corriendo.
Estoy absolutamente seguro de que yo soy el culpable, pero estoy muy perdido. A ver si hay suerte y alguien me ilumina. Lo que en principio quiero hacer, es jugar contra un motor de Leonardo y que Arena detecte mi movimiento en el tablero y además le muestre en pantalla y, por otro lado, que cuando Arena mueve su movimiento se refleje en el tablero.
Tal vez algún usuario de Leonardo me pueda orientar en los pasos a seguir.
Ah! El camni que sigo para conectar es tener Leonardo desconectado, conectar el cable entre el tablero y el PC. A continuación enciendo Leonardo, puiso FUNCTION-KING, se ilumina el piloto comm de Leonardo.
Después arranco Arena, selecciono el motor y luego Partida->Juega ahora.
Perdón por el rollo.

Responder