Conectar Novag Citrine con Arena 3.5

Otro tipo de participaciones sin clasificar
mapgor
Veterano
Veterano
Mensajes: 115
Registrado: 17 Feb 2015 23:27

Conectar Novag Citrine con Arena 3.5

Mensaje por mapgor » 27 Feb 2015 17:55

Hola a todos.
Estoy intentando conectar mi Citrine con Arena 3.5 Portable y no lo consigo. He mirado en el foro pero no encuentro la solución.
Conecto mediante un interface serie-Usb y Arena me sugiere los siguiente parámetros:
Velocidad: 576000 - Parar bits 1: - Parity: No
Lo he intentado por los distintos puertos Com (del 1 al 10) en todos me da error de comunicación.
Adjunto copias de pantalla por si pudiera servir de ayuda.
Gracias por vuestra ayuda.

mapgor
Veterano
Veterano
Mensajes: 115
Registrado: 17 Feb 2015 23:27

Re: Conectar Novag Citrine con Arena 3.5

Mensaje por mapgor » 27 Feb 2015 18:10

Creo que ahora si han subido las imágenes.
Adjuntos
Opciones de conexion.png
Opciones de conexion.png (42.18 KiB) Visto 3013 veces
Error de comunicacion.png
Error de comunicacion.png (29.45 KiB) Visto 3013 veces

eltaki
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 683
Registrado: 28 Ene 2013 21:41

Re: Conectar Novag Citrine con Arena 3.5

Mensaje por eltaki » 27 Feb 2015 19:39

Hola mapgor, puedes poner la configuración del puerto serie. Desde el administrador de dispositivos.

Saludos

mapgor
Veterano
Veterano
Mensajes: 115
Registrado: 17 Feb 2015 23:27

Re: Conectar Novag Citrine con Arena 3.5

Mensaje por mapgor » 27 Feb 2015 20:21

Hola Eltaki. Muchas gracias por tu respuesta.
He hecho lo que me has indicado y ahora no da error en la comunicación. Me dice que COM1 esta Ready.
Pero en Arena entro en Extras - Tablero Novag - Configurar tablero Novag y aparece un menú emergente en el que me indica que Novag controla Arena y dos opciones Obtiene partida del tablero Novag y otra Obtiene posición del tablero Novag. Le pulso, por ejemplo, obtener partida del tablero Novag, pero no ocurre nada ni cuando juego son el tablero ni tampoco si lo hago con Arena, es decir, no se refleja nada.
Yo recuerdo que en una ocasión en casa de un amigo que tenía también Citrine y Arena las jugadas se reflejaban tanto en el tablero como en Arena y era una gozada. Pero algo estoy haciendo mal porque a mi no me ocurre.
Quiero utilizar Arena principalmente para establecer posiciones en el tablero porque haciéndolo directamente con Novag es una auténtica tarea de chinos.
Bueno, no te doy más la tabarra y espero que me disculpes por el rollo. Veré si dándole más vueltas consigo que esto funcione.
Saludos,
Miguel

mapgor
Veterano
Veterano
Mensajes: 115
Registrado: 17 Feb 2015 23:27

Arena 3.5 y Novag Citrine

Mensaje por mapgor » 28 Feb 2015 13:17

Hola de nuevo.
¿Alguien podría decirme en dónde puedo encontrar información sobre como configurar Arena 3.5 para conectar con Novag Citrine?
Llevo dos días buscando y no encuentro nada que me ayude. ¿Sabeis si existe algún tutorial al respecto?
Muchas gracias por vuestra ayuda.
Miguel

eltaki
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 683
Registrado: 28 Ene 2013 21:41

Re: Arena 3.5

Mensaje por eltaki » 28 Feb 2015 14:39

Bueno. Confirma que los valores de configuración del puerto desde el administrador de dispositivos coincida con los valores de configuración del arena 3.5.

Después, si todo es igual, mira en el manual si hace falta activar alguna opción especial.

Ya comentaras.

Saludos

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1330
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Arena 3.5 y Novag Citrine

Mensaje por berger » 28 Feb 2015 19:02

Hola Miguel,

¡Es el segundo hilo del foro que abres para el mismo tema en dos días! :#19:

Voy a proceder a combinar ambos hilos en uno solo, que quedará aquí, en "Computadoras de ajedrez dedicacas / General".

eltaki te ha dado algunas indicaciones, y ten un poco de paciencia a ver si algún otro compañero puede aportar algo más de información. Por mi parte contactaré con un conocido que utilizaba Citrine con Arena a ver si también puedo ayudarte.

Saludos,
Berger
Moderador del foro

mapgor
Veterano
Veterano
Mensajes: 115
Registrado: 17 Feb 2015 23:27

Re: Conectar Novag Citrine con Arena 3.5

Mensaje por mapgor » 28 Feb 2015 19:06

Perdón por mi metedura de pata.
En ningún momento ha sido mi intención faltar a las normas del foro.
De nuevo pido perdón.
Saludos, Miguel

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1330
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Conectar Novag Citrine con Arena 3.5

Mensaje por berger » 28 Feb 2015 19:13

mapgor escribió:Perdón por mi metedura de pata.
En ningún momento ha sido mi intención faltar a las normas del foro.
De nuevo pido perdón.
¡No hombre, no pasa nada! :#19:

Informo para que sepáis qué sucede con vuestros mensajes, cuando desaparecen de un sitio para aparecer en otro. Y en cuanto a lo de tener paciencia... es que no somos muchos los usuarios activos, y algunos compañeros sólo pueden pasarse un día por semana. Por eso es importante que des tiempo a que tu mensaje sea leído... y que no desesperes. :#29:

Ya verás como acabas haciendo funcionar esa Citrine con Arena.

Saludos,
Berger
Moderador del foro

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1330
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Conectar Novag Citrine con Arena 3.5

Mensaje por berger » 01 Mar 2015 23:41

Hola Miguel,

Pregunté por e-mail a dos conocidos que sé que tienen la Citrine, y uno ya me ha contestado:
¿Problemas? Jamas pude conectarla! (...) Por mas que intenté conectarla, con cable adaptador… parecia reconocer que habia una citrine, pero el display se volvia loco, y no mandaba nada de información al ordenador. Intente trastear el driver del adaptador sin exito. Al final desistí.
Parece que era más sencillo con PC antiguos que usaban el puerto RS232.
De momento nada ...a ver qué me comenta el otro compañero.

Saludos,
Berger
Moderador del foro

Responder