conexion novag / computadora

Otro tipo de participaciones sin clasificar
Responder
fran
novato
novato
Mensajes: 4
Registrado: 19 Nov 2014 10:20

conexion novag / computadora

Mensaje por fran » 28 Feb 2015 19:06

Hola a todos desde Francia.

Felicitaciones por el website.

Quería preguntar si alguno de ustedes ya ha logrado conectar un Novag con un ordenador ?
Me gustaria guardar y gravar mi partidas (con un novag super expert) en un ordenador (no tengo la impresora novag).
Come no tengo de software novag, hice una prueba con el cable TTL-RS232 (http://www.schach-computer.info/wiki/in ... eplacement) y conecte el novag con una computadora "vintage" (Toshiba satellite con windows 98) utilisando la conexion con el serial port y el programa HyperTerminal que esta de origen incluido en Windows 98. Aqui esta el enlace para utilisar Hyperterminal con un novag pc compatible (si el enlace no funciona, tengo el pdf).
http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=& ... 2s&cad=rja.
Me parece que el Novag super expert comunica con el ordenador pero por ejemplo cuando se presiona "send game" en el novag , Hyperterminal me muestra un texto alphanumerico incomprehensible (probé varios protocolos diferentes).
Quería probar otros protocolos en el programa Hyperterminal, pero desafortunadamente me falta tiempo en estas últimas semanas.
Talvez si alguien en el foro conoce bien el programa Hyperterminal, este modo de comunication puede quizas ayudar a otros possessores de Novag "pc compatible" (Novag super forte/ diamond / scorpio / diablo / super expert..) para guardar y analysar sus partidas ... y tambien evitar de comprar una impresora novag (dificil de conseguir y tambien hay el problema del papel specifico que un dia se acaba..).

(Perdon por las faltas de Espanol).

Un saludo a todos
francis

eltaki
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 683
Registrado: 28 Ene 2013 21:41

Re: conexion novag / computadora

Mensaje por eltaki » 01 Mar 2015 15:10

Hola fran y bienvenido.

Esto seria la manera oficial de hacerlo:

https://translate.google.com/translate? ... &sandbox=1

Esto seria la manera moderna de hacerlo:

http://www.schach-computer.info/wiki/in ... eplacement

Saludos

fran
novato
novato
Mensajes: 4
Registrado: 19 Nov 2014 10:20

Re: conexion novag / computadora

Mensaje por fran » 01 Mar 2015 20:51

Hola Eltaki,

Gracias por tu mensage y por tu respuesta rapida. Tengo el cable que tu indicas en el enlace y pude realizar la conexion entre la novag super expert y el ordenador, el problema es que desafortunadamente no tengo el software para interpretar la senal que viene de la novag (pienso que este software venia en el disco en la caja del pack "Novag Super System Distributor"). Hasta el momento no he logrado encontrar el contenido del disco en Internet, y por esta razón lo intento con el Hyperterminal software.
Para la fabricación del cable, compré un "adaptador TTL-RS232" ya hecho (TTL-RS232 adapter from Pollin) y le añadi un cable RJ12 y tambien un "voltage regulator type 7805 (Input 7-15V, Output 5V) como indicado en el enlace que tu indicas.
Voy a seguir intentando con Hyperterminal (y tambien voy a seguir buscando el disco del "Novag Super System Distributor), si puedo resolver el problema les informo.

Un saludo,
Francis

eltaki
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 683
Registrado: 28 Ene 2013 21:41

Re: conexion novag / computadora

Mensaje por eltaki » 01 Mar 2015 20:59

En el manual de la Super Expert B

http://alain.zanchetta.free.fr/docs/Nov ... Expert.pdf

Página 22, indica que la velocidad se puede seleccionar entre 9600 y 1200 baudios. Confirma que el puerto serie del ordenador funcione a la misma velocidad.

Saludos

Responder