MAME Chessengine

Otras participaciones no clasificadas

Moderador: Luis a

Luis a
Veterano
Veterano
Mensajes: 101
Registrado: 21 Ene 2013 12:35

MAME Chessengine

Mensaje por Luis a » 22 Ene 2019 13:35

La posibilidad de usar las emulaciones de MAME o MESS (CB-Emu) como engines normales para hacer matches y torneos es un viejo sueño que quedó en vía muerta cuando su creador Ralf Schaefer se retiró del tema sin que nadie fuera capaz de aprovechar y hacer funcionar su código en nuevas emulaciones. Se trató en el anterior foro y en éste. Ver:

viewtopic.php?f=19&t=852

Para superar la falta de piezas en el nuevo protocolo de licencias de MAME, Sandro Ronco propuso hace mas de un año un complemento (plugin), que permitía , además, realizar partidas automáticas entre emulaciones. Ver:

viewtopic.php?f=19&t=87&start=540

En febrero de 2018 Sandro Ronco mejoró el interface añadiendo prácticamente la totalidad de las emulaciones de ajedrez y subí a youtube un vídeo demostrativo

https://youtu.be/mPIHdvJvFMw

Ahora en el foro alemán Schachcomputer.info un usuario comentó si se podía realizar partidas automáticas con CB-Emu y le contesté que con Linux Ubuntu Si.
Le prometí hacer un tutorial y es este:

MAME CHESSENGINE para Linux Ubuntu


MAME chessengine es un complemento (plugin) creado por Sandro Ronco para superar la falta de emulación de piezas. Este “tutorial” es para Linux Ubuntu.

Para difrutarlo debemos dar varios pasos:

-Instalar VirtualBox, si no lo teníamos.
-Instalar máquina virtual Ubuntu
-Instalar MAME
-Instalar/copiar el complemento (plugin) chessengine y las roms de ajedrez
-Instalar Lua 5.3
Instalar los programas gui, en este caso KDE Knights y Cutechess


Antes que nada comentar que Ubuntu es un sistema operativo muy flexible, que conjuga la línea de comandos (terminal) y las ventanas. No lo había utilizado nunca, pero, para nuestros propósitos con unos pocos comandos, nos arreglamos.

-Instalación de Virtualbox

Si no hemos usado antes VirtualBox, ya va siendo hora. Es imprescindible para ejecutar programas antiguos MS Dos o Windows. El método de crear una nueva máquina virtual es siempre el mismo. Sencillo e intuitivo, pero si tenemos alguna duda hay montones de tutoriales en internet, como por ejemplo:

https://linuxhint.com/install_ubuntu_18-04_virtualbox/

Abrimos Virtualbox.
Comenzamos el proceso con Ctrl+ n

Nos pide nombre del sistema operativo, Ubuntu 18.10 en este caso.

El siguiente paso es asignar el tamaño de la memoria Ram.
4096 MB funciona bien en mí ordenador.

Pasamos al disco duro. Vemos la siguiente pantalla


Imagen

Create Virtual Machine.

Tenemos Dos opciones:
crear un disco duro virtual ahora
usar un disco duro virtual existente

Si elegimos la primera opción:Seguir el tutorial

En la segunda opción Descargamos imagen de:
https://www.osboxes.org/ubuntu/
Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish 1.7 GB

Indicamos la ruta.
Y ya tenemos la nueva máquina virtual lista para usar.

Con Ctrl de la derecha alternamos Windows o Virtualbox.

-Instalación de MAME

Abre Virtualbox con Ubuntu 18.10 como máquina virtual. Te pide una contraseña.
La clave es osboxes.org hasta que la cambies. Esto es importante. Para instalar o copiar programas o ficheros necesitamos permisos y estos se validan con la contraseña.

Abre Firefox. Buscas esta página o la de Mr Robot

viewtopic.php?f=19&t=1182
http://www.upubuntu.com/2012/10/how-to- ... rcade.html

Reduces el tamaño de la ventana para que te quepa otra en el escritorio.


Abre terminal con Ctrl+Atl+t


Imagen

y de este tutorial (en Firefox) copias lo siguiente con el puntero del ratón (ratón derecho copy):

sudo add-apt-repository ppa:c.falco/mame y lo pegas en el terminal (ratón derecho paste)y enter

Te pide la contraseña.


Repites el proceso:

sudo apt-get update

sudo apt-get install mame

descargas CB-Emu
https://c.gmx.net/@317206859884790529/5 ... k_1skVDxGQ

Y lo descomprimes.

Vuelves al terminal y escribes o copias
sudo nautilus -escribes la contraseña

Redimensionas la ventana.
Con ratón derecho seleccionas en HOME. Abres una nueva ventana. La redimensionas para que te quepan las dos. Marcas la ruta other location - computer - usr-share - games -mame



Imagen

En la otra ventana picas Downloads - CB-Emu y seleccionas las carpetas cartridge y roms (Ctrl+click y Ctrl +ratón derecho (copy) . Picas la ventana de mame y ratón derecho (paste).

Arrancas mame (escribes mame en un terminal (Ctrl+Alt+T)
Y lo cierras.

ahora hay que modificar mame.ini

Ctrl+Alt+t y ventana de Firefox. Copias y pegas en el terminal:

cd ~/.mame && mame -cc

gedit ~/.mame/mame.ini

modificamos si es necesario la ruta de las roms

Para que mame se inicie en una ventana añadimos lo siguiente al final:

#
# VIDEO OPTIONS
#Change maximize to 0 and window to 1 for window screen mode every time.
video opengl
numscreens 1
window 1
maximize 0



-Instalación de lua 5.3

Abrir terminal (Ctrl+Alt+t) y ventana Firefox con el tutorial copia
sudo apt install lua5.3 y lo pegas en el terminal.



-Instalación de mame-chessengine by Sandro Ronco

https://github.com/sronco/mame-chessengine
Download zip. Lo descomprimimos.

Añadimos la carpeta chessengine (igual que para copiar las roms) en la carpeta de mame plugins.

Arrancamos mame: terminal (Ctrl+Alt+t) mame. Con Tab configuramos las opciones y activamos Chess UCI/Xboard interface plugin en plugins


Imagen

-Instalación de las GUI

Ya solo falta instalar la GUI, en este caso KDE4 Knights, un programa de Miha Cancula.

la bajamos de
https://ubuntu.pkgs.org/16.04/ubuntu-un ... 4.deb.html

Para instalarlo: Abrir terminal (Ctrl+Alt+t) Abres ventana Firefox tutorial y copias

sudo apt-get update y lo pegas en el terminal

Repites la operación con
sudo apt-get install knights


Una vez instalado knights abrimos terminal (Ctrl+Alt+t) y lo configuramos


Imagen

Configurar motores - añadir

Nombre Super Constellation Orden mame supercon (nombre de la rom) Protocolo UCI, por ejemplo

Repites el proceso con las máquinas que quieras. El nombre de las roms lo puedes ver en en el documento de Franz Huber programs en CB-Emu.

Algunas roms de MAME son diferentes de las de CB-Emu y pondrá en la pantalla inicial de MAME el aviso del error.

Seleccionamos el motor de jugador 1 y jugador 2.
Establecemos el control de tiempo. Ok y cargan la emulaciones de MAME.

Y comienzan a jugar automáticamente.
Con Alt+Tab podemos acceder a las ventanas para colocarlas o redimensionarlas.

Para acceder a los botones de las máquinas emuladas usamos la integración del ratón (ratón derecho donde marca la flecha).



Imagen


Imagen

Cuando finaliza la partida la podemos grabar en un pgn




Cutechess es otra GUI muy interesante que permite realizar matches con la versión CLI usando comandos para configurar los matches.

La bajamos de:
https://launchpad.net/ubuntu/+source/cu ... .2+0.0.1-1




Imagen

Una vez instalado Cutechess abrimos terminal (Ctrl+Alt+t)
Cutechess

y lo configuramos
Menu Engines – Manage -Add



Imagen

Después de añadir las emulaciones que queramos las hacemos jugar seleccionándolas en el menú game – new game. Seleccionamos la cadencia de la partida.



Imagen




Imagen

Presenta en la lista el tiempo de respuesta e incluye el debug.

Un vídeo ilustrativo:
https://www.youtube.com/watch?v=eLgB0N8 ... nel=CTFF16

Supongo que otras muchas GUIs admitirán el plugin chessengine de Sandro Ronco y alguien la hará funcionar para Windows.

Saludos,
Luis

eltaki
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 706
Registrado: 28 Ene 2013 21:41

Re: MAME Chessengine

Mensaje por eltaki » 22 Ene 2019 21:48

Interesante Luis,

Uso Manjaro y como GUI Arena, veré de probar este tutorial en mi máquina.

Saludos

Luis a
Veterano
Veterano
Mensajes: 101
Registrado: 21 Ene 2013 12:35

Re: MAME Chessengine

Mensaje por Luis a » 24 Ene 2019 13:50

MAME CHESSENGINE PARA WINDOWS


MAME chessengine es un complemento (plugin) creado por Sandro Ronco para superar la falta de emulación de piezas. Este “tutorial” es para Windows.

Para disfrutarlo debemos dar varios pasos:

-Instalar MAME
-Instalar/copiar el complemento (plugin) chessengine y las roms de ajedrez
-Instalar Lua 5.3
Instalar los programas GUI, en este caso Cutechess

-Instalación de MAME

Bajamos MAME de

https://www.mamedev.org/release.html

O de la página de Franz Huber

https://c.gmx.net/@317206859884790529/5 ... k_1skVDxGQ

En la de Franz Huber ya están incluidas las Roms y el complemento (plugin) Chessengine de Sandro Ronco.
Si tienes curiosidad y quieres ver el código (es código abierto) y algunas cosas más vas a:
https://github.com/sronco/mame-chessengine


-Instalación de lua 5.3

Chessengine está escrito en lenguaje Lua. Si no lo tienes puedes bajarlo de:

http://luabinaries.sourceforge.net/download.html


-Instalación de la GUI

La GUI más aconsejable es Cutechess. La versión que uso la encontré en Immortalchess (es bueno siempre citar las fuentes…) y la puedes bajar de:

https://www.mediafire.com/file/3gi605kz ... s.rar/file

Es una versión portable, no necesita instalación.

Abres Cutechess y la pestaña –ToolsSettingsEngines
Con + (abajo) las vas añadiendo


Imagen

En Browse seleccionas la ruta de MAME y con + añades las emulaciones.

Para añadir Novag Super Constellation sería:




Imagen




Si pulsas Advanced te muestra la velocidad 100% y el nivel por defecto, el 3


Imagen

Y procedemos de la misma manera con el resto de las emulaciones, solo debemos cambiar el nombre y la denominación de la emulación (puedes verla en el documento “engines” del paquete de Franz Huber).

Para hacer una partida entre máquinas, para mí su única ( y no es poca) utilidad vamos a –GameNew y seleccionamos a la CPU de la lista desplegable y ponemos Time control en Infinite. Con otro control siempre acaba la partida con victoria por tiempo.

Imagen

Se puede experimentar añadiendo tiempo y aumentando el margen.

Imagen



Le damos a OK
Se abre la primera ventana, por ejemplo Super Constellation y pulsamos SET LEVEL varias veces hasta llegar al nivel 1 (60 jugadas en 5 minutos , aprox) GO y pasamos a la siguiente ventana, la de Super Nine y marcamos el nivel A1 (60/5 minutos). Ver MAMEChess o manuales de Zanchetta o Chess Computer Coleccionistas.
Hay que hacerlo rápido, pues sino el programa aborta ante la falta de respuesta.


Imagen

También puedes hacer torneos (pestaña Tournaments) y muchas más cosas que puedes experimentar. Esto es solo una sugerencia.
Al acabar la partida la puede guardar en un pgn.

Por cierto, acabó así:
Imagen
El tiempo de las blancas no es el real. Estaba escribiendo esto y no lo paré.

Puedes ver un vídeo que subí el 22 de enero y alguno del año pasado de MAME Chessengine para Linux Ubuntu con mame chessengine en el buscador de youtube.
https://youtu.be/1kVT70KrALk

Saludos,
Luis

Avatar de Usuario
meca
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1733
Registrado: 11 Ene 2013 01:03
Ubicación: Valencia (SPAIN)
Contactar:

Re: MAME Chessengine

Mensaje por meca » 28 Ene 2019 20:45

Vaya, que bien. ¿Me podéis decir si es Sparc está ya emulado?

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1459
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: MAME Chessengine

Mensaje por berger » 28 Ene 2019 21:09

meca escribió:
28 Ene 2019 20:45
Vaya, que bien. ¿Me podéis decir si es Sparc está ya emulado?
No, el módulo Saitek SPARC no está emulado.

Saludos,
Berger
Moderador del foro

jfppal
Senior
Senior
Mensajes: 77
Registrado: 23 Mar 2014 21:14
Ubicación: Valencia

Re: MAME Chessengine

Mensaje por jfppal » 11 Feb 2019 18:46

Luis a escribió:
24 Ene 2019 13:50
MAME CHESSENGINE PARA WINDOWS



O de la página de Franz Huber

https://c.gmx.net/@317206859884790529/5 ... k_1skVDxGQ

En la de Franz Huber ya están incluidas las Roms y el complemento (plugin) Chessengine de Sandro Ronco.
Si tienes curiosidad y quieres ver el código (es código abierto) y algunas cosas más vas a:
https://github.com/sronco/mame-chessengine


¿Qué tal, Luis a?
Me gustaría preguntarte algunas cuestiones que no he conseguido resolver:

Estaba utilizando Arena como GUI cuando he visto esta aportación tuya sugieriendo el uso de Cutechess, con lo que me he puesto manos a la obra y he tratado de seguir tus indicaciones. Me encuentro con los siguientes problemas: Me da la impresión de que la página de Franz Huber ya no contiene el Mamechess -o yo no lo he visto- tal vez porque se decante por utilizar el Mess (El problema de los links, muchas veces, es que los contenidos varían... y no sé si será este el caso)con lo cual he acabado bajando un Mame "pelado", sin roms ni el chessengine de Sandro con los archivos lua (aunque creo que figuran como directorio suelto en el contenido actual de Franz)

´Tal vez necesitaría una explicación más para "dummies" sobre la cuestión. (Instalar lua ¿Cómo? ¿Dónde?. Cuáles serían los directorios donde ubicar los diferentes contenidos -roms, plugins, lua, cutechess (imagino que este último se puede ejecutar donde te plazca al ser "portable")…-

Tendría otra duda, también:
Al usar Arena, con todo el material que Franz Huber coloca en su página a nuestra disposición, encuentro que el nivel de juego seleccionado en Arena no se "transmite" a las máquinas en cuestión. Parece que ellas juegan en el nivel que traen por defecto. No sé si la solución a eso será operar manualmente en cada una de ellas, hasta conseguir que jueguen en el nivel deseado, como pareces sugerir en tu aportación anterior. (En mi caso organizo torneos prácticamente a 40/2 horas) ¿Eso es así? ¿No existe manera de lanzar las emulaciones preseleccionando un nivel de juego?
Imagino que en el caso de programar torneos, cada vez que empezara una nueva partida las participantes se resetearían y volverían a jugar con el nivel por defecto ¿es así?

Tengo ganas de utilizar todo este material para enfrentar módulos emulados con máquinas reales que no aparecen en la lista (Módulos Kaplan, Sparc) y que por suerte disponen de interface y drivers con el protocolo UCI, lo que permite hacerlos concurrir en torneo.

Gracias de nuevo por compartir este apasionante proyecto.

Juan Fco.

Luis a
Veterano
Veterano
Mensajes: 101
Registrado: 21 Ene 2013 12:35

Re: MAME Chessengine

Mensaje por Luis a » 12 Feb 2019 22:25

Hola, Prieto

Lo siguiente está basado en el paquete de Franz Huber MESS-Chess para Windows, que contiene todo lo necesario.

Después de muchas partidas tengo claro algunas mejoras que debería realizar Sandro Ronco.

La primera es que cuando seleccionas las engines, se colocan las piezas, establecen el nivel por defecto y y comienzan a jugar inmediatamente sin darte tiempo a establecer los niveles y configuraciones de libros de torneo o opciones como el display rotativo.

Con la Guia Winboard puedes usar el siguiente truco:

-Inicias el Startup de Winboard seleccionando, por ejemplo Genius 030 London y Avant Garde v11, un duelo en la cumbre.
Con Ok aparece la ventana de las blancas (Genius 030) lo pones en inglés, estableces el nivel en 40/02 horas y el libro de torneo, por ejemplo y, muy importante, pulsa la tecla Tabulador.

-Vas a la ventana Winboard y marcas en ->Mode ->Two Machines. Aparece la ventana de las negras (Avant Garde) y estableces niveles y opciones. Con CL lo confirmas.

-En la ventana Genius pulsas de nuevo Tabulador y seleccionas Move + Enter y comienza la partida.

Si no haces la maniobra "Tabulador" despues de ->Mode ->Two Machines la partida comenzaría inmediatamente y a los niveles por defecto del interface.

Al usar MESS puedes variar la velocidad en ->Options ->Maximum Speed a 50 %, 100%, 200%, 500%, 1000% o Unlimited.
Y entre dos engines de MESS puedes usar la opción Unlimited con el consiguiente ahorro de tiempo si las dos maquinas lo aprovechan.

Otro tema a mejorar por Sandro Ronco es la salida de información. Podría mejorar el interface para que reflejara Tiempo, Plys , evaluación y variante principal.

Saludos,
Luis

jfppal
Senior
Senior
Mensajes: 77
Registrado: 23 Mar 2014 21:14
Ubicación: Valencia

Re: MAME Chessengine

Mensaje por jfppal » 13 Feb 2019 12:55

Luis Ángel:

Te agradezco enormemente tu respuesta. Empezaré a probar tus sugerencias cuando llegue a casa.
Te comento algo de mi experiencia de ayer, por si también te pudiera ser útil, ya que veo que vamos en el mismo barco (Programación de partidas o torneos entre máquinas)

Primero, quiero decir que ya me doy con un canto en los dientes con lo que habéis conseguido, con el estado actual de las cosas. La posibilidad de ejecutar estos torneos entre todas estas máquinas, con la mínima intervención humana, era algo con lo que soñaba desde hace mucho tiempo. ¿Mejorable? ¡Claro, como todo!

Te comento mi experiencia, basada en el uso de Arena. Ayer comencé un torneo Designer 2100 display -máquina ya difunta, pero a la que Berger hizo una autopsia en condiciones y agregó su rom al proyecto- contra SuperForte A set 2.

En concreto, ¿qué consigo y qué no consigo con el funcionamiento actual de Arena gestionando torneos entre motores de oldies? Comparando con el uso que he estado haciendo hasta ahora de Arena con otros motores UCI y la utilización de drivers de Achim Pietig e interfaces de Berger que me han permitido programar durante los últimos años torneos (+de 3.000 partidas) entre módulos soportados por tableros con posibilidad de comunicación de Saitek/Kasparov -Todos los Kaplan + el canto del cisne de los Spracklen, el famoso Sparc- y máquinas de Novag como SuperForte, Diamond II, Star Diamond, Citrine... y los módulos portados a Mess de la época, que eran varios Lang –Amsterdam, Roma…- y Schroeder –MM II, MMIV, MMV-. La posibilidad de emparejamiento actual multiplica exponencialmente la anterior.

Pues eso, volvamos a las diferencias: Antes podía dejarme torneos de diez partidas programados porque Arena se encargaba de gestionar perfectamente la transición entre partidas. Bastaba con colocar la cadena adecuada dentro de la información del motor -en propiedades, bajo Arena, todo muy simple- para que después del reseteo de cada módulo éste comenzara con los parámetros que habíamos definido por defecto. Me refiero, fundamentalmente, al nivel de juego. Es decir cada partida comenzaba con el nivel de 40 en dos horas -en mi caso- porque era el que había dejado establecido. Si quería hacer algún torneo -pocos, la verdad- a otra velocidad bastaba duplicar el motor, bajo arena, dando un nombre diferente y editar esos parámetros (Por ejemplo un “motor” podía ser Maestro D 10 40/2 y otro Maestro D 10 30’) Es decir tenía infinitas opciones de generar nuevos “motores”, la configuración de cada uno de los cuales implicaba que esa máquina se iba a poner a jugar en ese nivel concreto. Muy sencillo.

Los motores eran invisibles en su funcionamiento, pero todo lo que ocurría era visualizado en las correspondientes ventanas de Arena. Valoraciones, plies, líneas, etc. Las partidas terminaban y los resultados eran adjudicacos automáticamente. Así, una detrás de otra. Como churros.

Con los nuevos drivers –benditos drivers, insisto- el abanico de posibilidades ha crecido exponencialmente –e imagino que lo seguirá haciendo-. Los motores son visualizables –sin las piezas, pero ni falta que hacen- con lo que estéticamente hablando la sensación de tener un par de oldies enfrentándose gana en realismo y a nosotros se nos hace la boca agua.
Pero, en el apartado de las pegas –pequeñas- los motores se restauran cada vez que comienza una nueva partida a su nivel original por defecto. Es decir que no conservan la información del nivel seleccionado (como pasa en el mundo real: cuando apagaba la Designer, debía volver a seleccionar el nivel adecuado).
Afortunadamente Arena permite cargar los módulos antes de comenzar la partida, con lo cual dispones de un tiempo precioso para hacer los cambios en cuanto a niveles y visualización de información –esto último no lo he probado, pero imagino que funcionará-
Con lo cual el “protocolo” que sigo en este momento para realizar un torneo es el siguiente:
1.- Cargo Arena
2.- Selecciono motor 1 y motor 2
3.- En el menú “Engines” selecciono el motor y pulso “Start”, con lo que se activan y se visualizan respectivamente los tableros correspondientes.
4.- Defino los parámetros del torneo –número de partidas, normalmente los hago de 10-, indicando a Arena que no adjudique la partida por cuestión de tiempo (se fija en opciones y queda registrado hasta que se cambie. No hace falta hacerlo cada vez)
5.- Edito los destinos y nombres de los ficheros pgn que se van a generar y que después usaré para agregar a mi base de datos mediante gestionada Chessbase -pero que igual se podría hacer con Arena-.
6.- Accedo a cada uno de los tableros y pongo, a mano, el nivel correspondiente en el que quiero que jueguen tal como lo haría con la máquina real. (Lo simplifico en realidad haciendo un “Save default state” después de seleccionar el nivel, aunque esto no hace que la próxima vez que se ejecute -cuando Arena lo resetee- conserve esa información. Al menos tengo la comodidad de ejecutar un “Load default state” posteriormente y obtener la máquina tal como la salvé: es decir con el nivel de juego adecuado)
7.- Cuando acaba la partida –ésta es una gran diferencia con respecto al “protocolo” antiguo- los motores se detienen (en las dos partidas que hice ayer, con sendos anuncios de mate en 4 y en 5. Ambos a favor de Designer –sólo por curiosidad- ) A partir de ahí hay que seguir interviniendo manualmente.
• Adjudicar la partida al bando ganador – o marcar el empate-
• Pulsar “cancel” en Arena (El torneo se cancela, pero la partida que se acaba de adjudicar, ya forma parte del archivo pgn del torneo)
• Reiniciar los motores desde el menú “Engines”
• Cargar los “state” grabados con anterioridad, lo que los pondrá en el nivel correcto (e imagino que las visualizaciones de score, ply, etc. que hayamos decidido)
• Reanudar torneo.
Todo esto hay que hacerlo para cada una de las partidas individuales hasta totalizar la cantidad que hemos definido en el torneo.

Conclusión: Ninguna crítica en lo que escribo. Insisto. Un millón de aplausos incluso para este estado actual. Imagino que las limitaciones apuntadas irán teniendo una solución informática.
Y si no, nos quedamos como estamos… ¡que no es poco!

Una paella te espera por aquí cuando quieras venir, Luis Ángel.
Gracias y un abrazo,

Luis a
Veterano
Veterano
Mensajes: 101
Registrado: 21 Ene 2013 12:35

Re: MAME Chessengine

Mensaje por Luis a » 14 Feb 2019 17:30

Hola,

Gracias por compartir tus experiencias con todos nosotros, aunque me gustaría que fueras más preciso. ¿+de 3000 partidas? ¿Has superado al aficionado sueco de PLY/SSDF, Hans Hulqvist (3641 partidas al menos hasta 1992)? Es broma, pero en cualquier caso con Chessengine lo tienes al alcance de la mano. Y tiene bastante más mérito en Valencia que en la gélida Suecia.
¿Puedes compartir tus partidas? Me gustaría agregarlas a mi colección.

Puedes mejorar la estética incorporando artworks:
Imagen

Los de Designer 2100 Display son nuevos, del artista ucraniano Volodymyr https://quirkchess.blogspot.com/
El de Super Forte también es del mismo autor y puedes tomarlos de mi obra MAMEChess 2017 https://mega.nz/#!oltiHIrb!NYkoJfhF7kxB ... 6TWVzhBGkY
Los de Mephisto no funcionan al ser los drivers diferentes de los actuales.

En viewtopic.php?f=19&t=842 tengo algunas versiones mejoradas, aunque no están todos. Aquí van algunos ejemplos:

Champion/Sensory Voice: http://www.mediafire.com/file/a8qsoi9as ... c.zip/file
Prestige: http://www.mediafire.com/file/p81pvpfgz ... s.zip/file

Saludos,
Luis

jfppal
Senior
Senior
Mensajes: 77
Registrado: 23 Mar 2014 21:14
Ubicación: Valencia

Re: MAME Chessengine

Mensaje por jfppal » 15 Feb 2019 10:42

Por supuesto, Luis a

Te dejo mi email en mensaje privado y te envío la base. ¡Faltaría más!

Por cierto, anoche se produjo algo "milagroso". En el torneo que tengo activo en este momento entre Kasparov Sparc y Risc 2500 se produjo la transición de una partida a la siguiente ¡sin problema! (O sea sin necesidad de intervenir ajustando el nivel de juego) El módulo Risc 2500 se reinició conservando el nivel programado. Trataré de investigar por qué en este caso se han conservado los parámetros. Que consiga averiguarlo, ya es otra cuestió.

Gracias de nuevo por tu aportación y consejos.

Juan Fco.

Responder