Novag Super Forte C: bug

Novedades, preguntas, bugs, tunning

Novag Super Forte C: bug

Notapor berger » 31 Ago 2017 09:48

Hola,

Realizando pruebas de funcionamiento con una Novag Super Forte C, un amigo ha descubierto un extraño bug. He verificado EPROMs y están bien: coinciden con varios volcados que he realizado, y por lo tanto este bug se puede reproducir también en MAME. Como sabréis existen como mínimo 2 versiones del programa 'C' para la Super Expert (v1.2 y v3.6), pero desconozco si hay más de una versión del programa 'C' para la Super Forte. Tal vez este bug fue corregido en un versión posterior... pero lo desconozco.

Este es el bug, detectado mientras realizábamos movimientos absurdos en la apertura, con tal de provocar capturas lo más rápidamente posible:

1 e2-e4 e7-e5
2 d2-d4 e5xd4
3 Qd1xd4 Nb8-c6
4 Qd4xd7+ Bc8xd7

1/2 draw 1/2
stalemate


[Event "Testing Super Forte C"]
[Site "MECA"]
[Date "2017.08.30"]
[Round "?"]
[White "Berger"]
[Black "Novag Super Forte C v1.2"]
[Result "1/2-1/2"]
[BlackElo "?"]
[ECO "C22"]
[Opening "Centre Game"]
[Time ""]
[Variation "1.e4 e5 2.d4 exd4 3.Qxd4 Nc6"]
[WhiteElo "?"]
[TimeControl ""]
[Termination ""]
[PlyCount "8"]
[WhiteType "human"]
[BlackType "chess computer"]

1. e4 e5 2. d4 exd4 3. Qxd4 Nc6 4. Qxd7+?? Bxd7 {Novag finishes the game indicating 'Stalemate' in Display} 1/2-1/2

Si alguien tiene esta computadora, sería interesante que probara esta secuencia de movimientos... :)

He comprobado que esto no sucede ni en la versión A ni en la B. Tampoco sucede en la Super Expert C v1.2

Saludos,
Berger
Última edición por berger el 31 Ago 2017 10:43, editado 4 veces en total
Razón: Ampliada información...
Moderador del foro
Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
 
Mensajes: 1141
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)

Re: Novag Super Forte C: bug

Notapor jfppal » 31 Ago 2017 10:32

Qxd7??

Gran jugada donde las haya. En realidad se trataba de darle un poco de ventaja a la máquina. Parece que se asustó. Debió de pensar "¿Un sacrificio de dama en la jugada 4.-? Éste o es tonto, pero tonto tonto, o es un crack" Y, ante la duda, decidió adjudicar el medio punto... :#27: :#27:

Buen trabajo de investigación, Berger.
jfppal
Senior
Senior
 
Mensajes: 66
Registrado: 23 Mar 2014 21:14
Ubicación: Valencia

Re: Novag Super Forte C: bug

Notapor berger » 31 Ago 2017 10:41

jfppal escribió:Parece que se asustó. Debió de pensar "¿Un sacrificio de dama en la jugada 4.-? Éste o es tonto, pero tonto tonto, o es un crack" Y, ante la duda, decidió adjudicar el medio punto... :#27: :#27:

También puede ser. Tu computadora habrá desarrollado algún tipo de AI. Ten cuidado... ¡yo la dejaría sin energía por las noches! :D

Saludos,
Berger
Moderador del foro
Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
 
Mensajes: 1141
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)

Re: Novag Super Forte C: bug

Notapor IvenGO » 31 Ago 2017 10:55

Hi, in CB-EMU the SEC v3.6 is bugfree, Diablo is also fine... so that's really strange appearance by SFC
IvenGO
Senior
Senior
 
Mensajes: 41
Registrado: 01 May 2013 15:43
Ubicación: Moscow, RF

Re: Novag Super Forte C: bug

Notapor berger » 31 Ago 2017 11:38

IvenGO escribió:Hi, in CB-EMU the SEC v3.6 is bugfree, Diablo is also fine... so that's really strange appearance by SFC

Yes, it is. But this is not just in emulation: We have discovered the bug on a real (physical) computer.

Sí, así es. Pero esto no sólo sucede en la emulación. Hemos descubierto el bug en una computadora real (física)

Saludos,
Berger
Moderador del foro
Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
 
Mensajes: 1141
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)

Re: Novag Super Forte C: bug

Notapor jfppal » 01 Sep 2017 08:42

... esto demuestra que el emulador es ¡¡magnífico!! (Sin ironía)
Un buen emulador tiene que reproducir fielmente el comportamiento de la máquina o sistema al que emula.
jfppal
Senior
Senior
 
Mensajes: 66
Registrado: 23 Mar 2014 21:14
Ubicación: Valencia

Re: Novag Super Forte C: bug

Notapor meca » 07 Sep 2017 15:29

Que curioso, no tenía ni idea :blink:
Avatar de Usuario
meca
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 1625
Registrado: 11 Ene 2013 01:03
Ubicación: Valencia (SPAIN)


Volver a MARCAS, MODELOS Y CARACTERISTICAS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado

cron

x