Profundidad de calculo en computadoras

Novedades, preguntas, bugs, tunning
eltaki
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 683
Registrado: 28 Ene 2013 21:41

Re: Profundidad de calculo en computadoras

Mensaje por eltaki » 23 Ago 2018 10:19

berger escribió:
22 Ago 2018 17:52
hayabusa escribió:
22 Ago 2018 16:25
(...) Parece que de pronto ¡el "infinito" tiene fin! :D
LOL :D
Pues a la Novag Obsidian el infinito dura exactamente (2^16)-1 segundos, después juega. Probando el test de frontera.

Saludos

Avatar de Usuario
xalons
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 183
Registrado: 30 Sep 2017 13:01
Contactar:

Re: Profundidad de calculo en computadoras

Mensaje por xalons » 23 Ago 2018 14:16

He probado la posición que propone eltaki con la mejora de hayabusa en mi Mephisto Polgar y en pocos minutos llega al máximo de pyls de la máquina: 30. Os pongo imagen con la información al llegar a ese ply.
Adjuntos
plys.jpg
plys.jpg (8.12 KiB) Visto 421 veces
Saludos,
xalons

Moderador del foro

Avatar de Usuario
hayabusa
Veterano
Veterano
Mensajes: 143
Registrado: 23 Ene 2015 20:58
Ubicación: Argentina

Re: Profundidad de calculo en computadoras

Mensaje por hayabusa » 23 Ago 2018 14:53

andres escribió:
22 Ago 2018 23:56
Como se le pone una posicion a la Fidelity,lo he intentado con el manual delante,pero no hay manera,algo no hago bien,ya que la posicion no se queda en la maquina.
¡Hola! Haz lo siguiente:

- Pulsa "options" - casilla "g1" - "clear" en ese orden. Esto ha limpiado el tablero.
- Pulsa "options" - "verify". Así ingresas al modo de edición.
- Por defecto está elegida la opción de colocar reyes.
- Entonces pulsa la casilla donde debe ir el primer rey. Si pulsas una vez, el led de la columna se encenderá (esto indica que el rey es blanco). Si vuelves a pulsar la misma casilla, el led parpadeará (indica que el rey es negro). Y si pulsas nuevamente, el led se apagará (no hay pieza).
- Haz lo mismo con el otro rey.
- Luego pulsa la tecla correspondiente a la siguiente pieza que quieres colocar (ejemplo "peón").
- Colócalo en su casilla como hiciste con los reyes (pulsando hasta obtener su color).
- Coloca los peones restantes (si hubiese más).
- Repite el procedimiento para otras piezas (si hubiese).
- Pulsa "clear" para salir del modo de edición.
- Setea el nivel deseado con "level".
- Pulsa "move" para iniciar el cálculo.
- Pulsa "level" para observar la profundidad mientras calcula.

Nota: Antes de presionar "move" puedes hacer "options" - casilla "e1" - "clear" para cambiar el color del bando que juega (por defecto es blanco).

Saludos,
Sebastián

andres
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 417
Registrado: 09 Jul 2016 00:11
Ubicación: Cordoba ( España )

Re: Profundidad de calculo en computadoras

Mensaje por andres » 23 Ago 2018 19:59

Hola ayabusa. Que facil es ahora colocar cualquier posicion,ya he puesto una y estoy escribiendo mientras calcula los movimientos. Muchas gracias. Saludos Andres.

andres
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 417
Registrado: 09 Jul 2016 00:11
Ubicación: Cordoba ( España )

Re: Profundidad de calculo en computadoras

Mensaje por andres » 29 Ago 2018 17:45

Hola amigos.
He visto una computadora Chess Chagenger 7, año 1979, de ella dice el vendedor, que analiza 3,024.000 movimientos en modo problema, mi desconocimiento de este tema, hace que me pregunte, como se sabe esta cifra,hay algunas tablas donde se pueda consultar, puedo saber que numero de movimientos analiza alguna de las mias, Saludos Andres.
Última edición por meca el 15 Nov 2018 23:54, editado 1 vez en total.
Razón: errores de escritura

Avatar de Usuario
meca
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1690
Registrado: 11 Ene 2013 01:03
Ubicación: Valencia (SPAIN)
Contactar:

Re: Profundidad de calculo en computadoras

Mensaje por meca » 15 Nov 2018 23:53

Qué bueno, nunca se me había ocurrido este experimento :thumbsup:

Avatar de Usuario
meca
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1690
Registrado: 11 Ene 2013 01:03
Ubicación: Valencia (SPAIN)
Contactar:

Re: Profundidad de calculo en computadoras

Mensaje por meca » 15 Nov 2018 23:56

Creo que es pura publicidad, depende de cada posición y el tiempo de reflexión el número de jugadas analizadas. Recuerdo que en medio juego, años más tarde, una computadora más moderna a 5MHz lograba analizar 6 mill de posiciones tras todas una noche, imagino que una CC7 necesitaría puede que ¿dias? :crazy8:
andres escribió:
29 Ago 2018 17:45
Hola amigos.
He visto una computadora Chess Chagenger 7, año 1979, de ella dice el vendedor, que analiza 3,024.000 movimientos en modo problema, mi desconocimiento de este tema, hace que me pregunte, como se sabe esta cifra,hay algunas tablas donde se pueda consultar, puedo saber que numero de movimientos analiza alguna de las mias, Saludos Andres.

andres
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 417
Registrado: 09 Jul 2016 00:11
Ubicación: Cordoba ( España )

Re: Profundidad de calculo en computadoras

Mensaje por andres » 16 Nov 2018 15:29

Hola Luis. He visto que todavia esta el anuncio de la Chess Challenger 7, intentare poner el enlace.https://www.milanuncios.com/anuncios/aj ... m?pagina=3 . Saludos Andres.

Responder